Expertenrat Hormontherapie Wechseljahre

Rat zur Hormontherapie von medizinischen Experten

Im Expertenrat Hormontherapie-Wechseljahre können Sie anonym und kostenlos Fragen an unseren Spezialisten stellen

  • zum Test

    Das Klimakterium beginnt mit kleinen, körperlichen Veränderungen: Könnten manche Ihrer Symptome von den Wechseljahren herrühren? Testen Sie es!

Die Wechseljahre sind keine Krankheit - sie sind etwas ganz natürliches im Leben einer Frau. Meist mit Mitte, Ende 40 zeigen sich die ersten Anzeichen der Wechseljahre wie Hitzewallungen und unregelmäßige Monatsblutung. Einige Frauen leiden stark unter den Symptomen. Eine Hormontherapie kann für Linderung sorgen und ein unbeschwertes Leben im Klimakterium ermöglichen.

Stellen Sie Ihre Frage rund um die Wechseljahre

Sie haben weitere Fragen zum Thema Wechseljahre und zur Hormontherapie? Stellen Sie diese hier kostenlos und anonym in unserem Expertenrat - oder tauschen Sie sich mit anderen im Forum aus. 

Ausführliches Informationsmaterial zu allen Themen rund um die Wechseljahre gibt es außerdem zum Downloaden im Infobereich.

  • 16.05.2011, 02:09 Uhr  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 18.05.2011, 04:06 Uhr
    sehr geehrter herr prof.dr.bohnet, ich schrieb ihnen vor tagen wegen meiner werte und beschwerden.hier nochmal der text: weibl.40 j. 172cm,61 kg.1991 entfernung linker eierstock.(zyste)keine...   mehr...
  • 16.05.2011, 02:05 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 22.05.2011, 10:05 Uhr
    sehr geehrter herr prof.dr.bohnet, ich schrieb ihnen vor tagen wegen meiner werte und beschwerden.hier nochmal der text: weibl.40 j. 172cm,61 kg.1991 entfernung linker eierstock.(zyste)keine...   mehr...
  • 13.05.2011, 01:16 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 14.05.2011, 08:04 Uhr
    Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Bohnet, ich bin Ende 40 und nehme Lafamme im Rhythmus 28 / 7 Tage Pause. Sie haben diese Woche den Rat gegeben Lafamme im Rhythmus 24 Tage Einnahme, 4 Tage Pause...   mehr...
  • 11.05.2011, 06:14 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 12.05.2011, 08:03 Uhr
    Bitte, lieber Experte, könnten SIe nochmals bei meiner Frage mit dem Titel Frage zu Werten vom 9.5. reinschauen, herzlichen Dank!   mehr...
  • 07.05.2011, 03:38 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 09.05.2011, 12:00 Uhr
    wie bekomme ich als Mann Brüste   mehr...
  • 06.05.2011, 11:31 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 08.05.2011, 08:11 Uhr
    guten tag herr prof.dr.bohnet,ich habe mal eine frage zu meinen blutwerten fsh 16.2 referenzberich 2-10 lut 2-8,e2 57 referenzbereich 25-250 lut >120,mein alter 53 und habe meine regel mal nach 3...   mehr...
  • 02.05.2011, 11:46 Uhr  |  Beiträge: 15
    Neuester Beitrag am 07.05.2011, 09:22 Uhr
    Ich habe sei ich in den Wechseljahren bin 10- 15 mal Migräne im Monat und dann auch starke Hitzewallungen. Hab pflanzliches östrogen in den verschiedensten Präparaten genommen. hat alles nichts...   mehr...
  • 28.04.2011, 01:12 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 01.05.2011, 10:20 Uhr
    Hallo, ich habe folgende Frage: Ich habe meist zwei Tage vor, oder nach dem Zyklus an der Nasenwurzel rechts zum Auge hin, wo die Augenbraue anfängt einen sehr nervenden Schmerz (keinen...   mehr...
  • 15.04.2011, 07:26 Uhr  |  Beiträge: 7
    Neuester Beitrag am 14.05.2011, 07:38 Uhr
    Hallo, lt. meinem Frauenarzt soll ich Mericomb 1 mg nehmen, was ich nun den zweiten Monat mache. Meine Beschwerden sind schlaffe Haut (bin erst 41), Haarausfall, unregelmäßige aber starke Blutung....   mehr...
  • 11.04.2011, 12:11 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 12.04.2011, 08:16 Uhr
    Sehr geehrter Prof.Dr.Bohnet, mein Frauenarzt riet mir Ihnen meine Schilddrüsenwerte zu schreiben , und Sie nach Ihrer Meinung zu fragen. Ich bin in der 33. SSW und nehme 1 1/2 Eferox 50 (...   mehr...
  • 08.04.2011, 10:27 Uhr  |  Beiträge: 13
    Neuester Beitrag am 16.04.2011, 11:15 Uhr
    Ich bin 39 Jahre alt, 1,70 m groß, 79 kg und habe 2 Kinder (11 und 8 Jahre). Hatte schon damals Schwierigkeiten schwanger zu werden: Prolaktin erhöht, Zyklusstörungen, kein Eisprung. Nach der...   mehr...
  • 08.04.2011, 06:58 Uhr  |  Beiträge: 8
    Neuester Beitrag am 11.04.2011, 07:20 Uhr
    Sehr geehrter Herr Dr. Bohnert, ich bin 59 Jahre alt und habe seit 1997 keine Gebärmutter mehr. Ich nehme seit 2002 Gynokadin-Gel (z. Zt. 2 Hub je abends und morgens). Seit 02/2011 nehme ich...   mehr...
  • 29.03.2011, 05:02 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 31.03.2011, 08:06 Uhr
    Hallo Prof. Bohnet, hier mal meine Werte. ft3 3.13 norm 2.3-4.2 ft4 1.12 norm 0.78-1.54 tpo-mak < 33 norm <50G tak <100 trak 0.3 norm <1.75 tsh 1.15 norm 0.35-5.50...   mehr...
  • 29.03.2011, 02:55 Uhr  |  Beiträge: 9
    Neuester Beitrag am 06.04.2011, 08:27 Uhr
    Guten Tag, ich bin 55 Jahre, 57 Kilo, 160 cm und habe noch meine Gebärmutter. Die üblichen Wechseljahrssymptome haben mich voll erwischt und ich nehme nun seit 5 Tagen das Gynokadingel (1-2 Hub)...   mehr...
  • 26.03.2011, 06:55 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 28.03.2011, 09:21 Uhr
    Bin 50, 1,73 m, wiege 62 kg, leide unter massiven Schlafstörungen (Einschlaf- und Durchschlafstörungen), Hitzewallungen, starken Blutdruckschwankungen (110/60 - 190/120) und fühle mich sehr...   mehr...
  • 17.03.2011, 10:33 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 19.03.2011, 09:28 Uhr
    Sehr geehrter Prof. Dr. med. Heinz-Günther Bohnet ich bin 51 Jahre alt und nehme Estadot 50 gegen meine Beschwerden (Schlafstörungen, innere Nervosität). Die Schlafstörungen sind besser, aber noch...   mehr...
  • 16.03.2011, 05:53 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 18.03.2011, 10:45 Uhr
    Ich habe eine Frage: Mein Gynäkologe hat mir wegen jucken und brennen in der Scheide obengenannte Creme verordnet. Er hat gesagt die Salbe wirke nur in der Scheide. Der Beipackzettel sagt aber was...   mehr...
  • 15.03.2011, 10:47 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 16.03.2011, 10:28 Uhr
    Test bsmo / Springer Medizin Keine Antwort notwendig   mehr...
  • 15.03.2011, 10:45 Uhr  |  Beiträge: 1
    Test bsmo / Springer Medizin Keine Antwort notwendig   mehr...
  • 12.03.2011, 04:34 Uhr  |  Beiträge: 8
    Neuester Beitrag am 26.03.2011, 08:00 Uhr
    Hallo! Ich bin 47 Jahre alt, bin 169cm groß und wiege 65 kg. Mein Blutdruck liegt immer im normalen guten Bereich. Ich habe zwei Kinder(1985/1990). Schon nach der Geburt meines zweiten Kindes hatte...   mehr...
Unser Experte
Stichwortsuche in Fragen und Antworten unserer Experten

Durchstöbern Sie anhand der für Sie interessanten Begriffe die Fragen und dazu passenden Antworten unserer Experten zum Thema Wechseljahre.

Stellen Sie selbst eine Frage!

... an unseren Experten

Nutzungsbedingungen und Haftungsausschluss
Die Auskünfte, die unsere Experten Ihnen im Expertenrat erteilen, sind generelle und unverbindliche Stellungnahmen, die einen Besuch beim Arzt oder Apotheker keinesfalls ersetzen. Eine Fernbehandlung ist gesetzlich verboten. Unsere Experten dürfen daher nur allgemein formulierte Fragen beantworten. Lifeline ist für die Genauigkeit oder Richtigkeit einer Antwort eines Experten nicht verantwortlich. Lifeline bietet lediglich die technische Plattform für die Kommunikation zwischen Ärzten und Nutzern. Unter keinen Umständen ist Lifeline sowie die hier antwortenden Experten für irgendwelche Verluste und Schäden haftbar, die dem Nutzer dadurch entstehen können, dass er auf eine Information vertraut, die er im Rahmen der Nutzung des Expertenrats erhalten hat (Haftungsausschluss).

Mit der Registrierung und dem Einstellen von Beiträgen in unseren Foren erkennt der Nutzer die Allgemeinen Nutzungsbedingungen für die Diskussionsforen sowie für den von Lifeline betriebenen Expertenrat als verbindlich an.


Forum

Sie möchten sich mit anderen zum Thema Wechseljahre austauschen? Hier geht's zum Forum.

zum Forum
Meistgelesene Artikel
Arztsuche

Diese Ärzte sind speziell fortgebildet im Bereich Vorbeugung und fokussiert auf die Früherkennung von Risiken und Erkrankungen.

Suchen

Zum Seitenanfang